История о том, как Винни-Пух с Пятачком делили мёд, и что из этого вышло

Всем известна история о том, как Винни-Пух с Пятачком отбирали мёд у диких пчёл. Несмотря на то, что первая попытка оказалась неудачной – медведь со свиньей не только не разжились мёдом, но и лишились летательного средства,  звери не оставили своей затеи, — приняв во внимание допущенные ошибки, они разработали новый, более эффективный способ добычи лакомства – сначала на шарике запускалось чучело медведя, обмотанное двусторонним скотчем, на который прилипали пчёлы, в попытке отогнать непрошеного гостя. Когда улей пустел, в дело вступал Винни-Пух, который спокойно собирал мёд.




Таким образом, Винни-Пух и Пятачок пока на улице стояло лето, запаслись мёдом, заполнив им весь подвал у медведя. Звери надеялись, что им хватит этого запаса, чтобы спокойно пережить зиму.

Однако, незадолго до Рождества Пятачку пришла телеграмма от его кузины свинки Пеппы, которая приглашала его в гости, отпраздновать Новый год.

Пятачок, как зверь очень воспитанный, не мог поехать в гости с пустыми руками и решил взять мёд в качестве подарка. Он пришёл к Винни-Пуху и рассказал о своей идее угостить своих далеких родственников мёдом.

Медведя такая новость мало обрадовала, но, деваться некуда – раз мёд таскали вместе, то и делиться им придётся на двоих.

Но, как же поделить мёд, так, чтобы и Пятачку было не стыдно ехать с таким подарком, и Винни-Пуху хватило бы перезимовать? У медведя в голове были одни опилки, и решить такую сложную задачу он не мог, а Пятачок был еще маленький, и в школе не проходил сложение и вычитание чисел.

Решили они попросить помощи у Совы, которая была очень умной и образованной, по крайней мере, им так казалось.

Пришли Винни-Пух и Пятачок к Сове и просят у нее помощи разрешить непосильную для них задачу по дележу мёда.

Внимательно выслушала их мудрая Сова, и спрашивает: «Так, а сколько же у вас есть мёда?».

— Да, мы не знаем, — отвечает медведь, — считать-то мы не умеем.

— Хорошо, — отвечает Сова, — пойдем тогда, посчитаем вместе.

Пошли они втроём к Винни-Пуху в подвал считать запасы мёда.

Как увидела Сова, что творится в закромах Пуха, ахнула. На полу, полках, ящиках, везде стояли маленькие и большие банки с мёдом, сосчитать которые было непростой задачей даже для образованной Совы.

— Так дело не пойдет, — сказала Сова. Надо все банки с мёдом поставить по порядку, рядом друг с дружкой, тогда и можно будет их сосчитать.

Но, банок с мёдом оказалось так много, что все они рядом друг с дружкой не уместились.

Тогда Сова сказала, чтобы Винни-Пух с Пятачком сделали стеллажи с полками, на которых будет размещаться мёд.

День и ночь трудились звери, и наутро стеллажи были готовы, а банки с мёдом аккуратно расставлены на полках.

Посмотрела Сова на проделанную работу, и осталась довольна, сказав: «Это совсем другое дело, теперь можно заняться и подсчётами, но, прежде езжайте в соседний лес, где Машенька проводит мастер-класс для деда и бабы по подсчёту золотых яиц, которые несёт их курочка Ряба, она вас познакомит с натуральными числами, с помощью которых мы и будем считать ваш мёд».

Винни-Пуха и Пятачка не надо было просить дважды, они очень переживали за свой мёд, поэтому, быстренько смотавшись к деду с бабой в гости, познакомились на уроках Машеньки с цифрами и числами.

Вооружённые знаниями устного счёта, Винни-Пух и Пятачок вместе с Совой принялись считать и делить свой мёд.

ДРОБИ